“十三五”人才队伍建设专项规划编制小组第一次工作会议举行
发布时间:2015-09-30 浏览次数:

    9月29日上午,学校“十三五”人才队伍建设专项规划编制小组在知行楼第三会议室召开第一次工作会议,研究部署“十三五”人才队伍建设专项规划编制工作。副校长姚弋霞主持会议,副校长张艳国到会指导,人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、师培中心和发展规划办等单位的主要负责人及相关人员出席会议。

    张艳国强调,人才是学校工作的重要组成部分,也是学校接续式发展的关键所在;在编制过程中,要注意处理好“十三五”规划与“十二五”规划的关系,处理好人才总量和质量、引才体制和机制、人才引进和培养、人才管理和服务等方面的关系。他指出,人才队伍建设的“十三五”编制工作抓得紧、抓得好,继承了“十二五”规划的编制精神,下一步,要继续浓郁氛围,充分吸纳各层面意见和建议,力争把“十三五”人才队伍建设做成规划编制中的亮点。

    姚弋霞要求与会人员要严格按照学校关于“十三五”规划编制的工作安排和时间节点开展工作,认真落实本次会议精神,积极思考相关问题,全程关注规划编制,及时提出有益建议,向学校交出一份高质量的编制。

    会上,人事处负责人介绍了“十三五”人才队伍建设规划的编制思路和具体安排,并就《“十二五”人才队伍建设工作总结》和《“十三五”人才队伍建设专项规划编制框架》(讨论稿)做了说明;各部门负责人和相关人员就上述两个文本进行了广泛深入的探讨,并提出了许多富有建设性的意见和建议。(文/人事处)