学校召开“十三五”人才培养专项规划编制工作会议
发布时间:2015-09-11 浏览次数:

     9月11日上午,学校在知行楼第一会议室召开“十三五”人才培养专项规划编制小组工作会议,研究部署“十三五”人才培养专项规划编制工作。副校长张艳国主持会议,教务处、研究生院、教师教育处、学生处、团委、招生就业处、继续教育学院、国际合作与交流处主要负责人以及发展规划处代表、教学院长代表,督导专家代表,教师代表共20人参加了会议。会议对学校“十三五”人才培养专项规划编制工作的指导精神、整体思路,人员配置分工、进度安排、质量要求进行了研究部署。

    张艳国要求编制小组成员认真学习。深刻领会国家中长期教育改革和发展规划纲要以及十八大以来关于高教发展的相关论述,依照教育部和省教育工委关于高校人才培养的文件要求,结合当前新形势.新任务。新需求和学校综合改革发展实际,以办人民满意大学、服务地方区域经济社会发展为目的,明确人才培养目标与规格,注意规划的传承性和创新性,围绕人才培养的规模、模式、特色、质量,形成统一体系。他还要求各部门抓紧抓实,按照进度安排,10月底完成初稿的写作。

    会上,各编制成员单位以及与会代表围绕立德树人,培养社会中坚骨干人才; 办学定位; 以学为中心的教学体系建设;师资队伍的建设.专业品牌与特色的打造;卓越教师的培养;课堂教学质量的评价与提升;中外合作办学,教育的国际化等问题纷纷献言献策,提出了自己的看法和意见。为学校编制”十三五”人才培养规划提供了思路。