学校召开中层干部会  部署新学期工作
发布时间:2015-09-07 浏览次数:

    9月6日上午,学校在瑶湖校区音乐艺术广场音乐厅召开全体中层干部大会,总结回顾今年以来的工作,分析当前发展形势,安排部署新学期的主要工作。校党委书 记田延光就做好新学期的各项工作提出要求,校长梅国平对新学期的重点工作进行了部署。会议由党委副书记聂剑主持。副校长赵明、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项 国雄,校纪委书记贾俊芳,总会计师童颖华,校长助理丁晖出席。全校副处级以上干部、各直附属单位主要负责同志参加了会议。

    田延光充分肯定了今年以来学校各项工作取得的成绩,要求全校上下继续保持定力,坚定信心,团结一致抓住用好接下来的时间,努力完成“十二五”确定的目标任 务,为“十三五”争取一个良好开局。为切实做好本学期工作,他强调指出:一是要齐心协力、攻坚克难,集中力量积极推进学校综合改革、精心编制“十三五”事 业发展规划、全力抓好创新创业教育、稳步推进落实重大民生工程等阶段性重点工作;二是要强化责任、务实担当,通过抓好党的基层组织建设、“三严三实”专题 教育、宣传思想文化、教职工队伍建设、党风廉政建设、依法治校和校园综治等七项工作,切实加强学校党的建设;三是要抓好班子建设、作风建设和工作落实,争 做师大好干部,以良好的精神状态和工作业绩赢得师生员工的信赖。他希望全体中层干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校立德树人根本任务 和办人民满意大学的宗旨,敢于担当,攻坚克难,主动领任务、担责任、抓落实,全力以赴完成今年确定的各项工作。

    梅国平代表学校感谢暑期坚守岗位和为学校工作付出辛苦努力的部门和教职员工,并从综合改革稳步推进、人才培养成效显著、科研成果再获丰收、人才引培效果明 显、党建工作扎实有效、民生工程进展有力等方面,回顾和总结了学校上半年工作所取得的成绩,指出了学校当前存在的突出问题。对于下半年工作,梅国平从规 划、改革和建设三方面进行了强调。他指出,要明大势、知大局、握实情,切实做好规划编制工作,并重点从实施精品战略、实体强院战略和赢在激励战略三方面阐 述了学校“十三五”时期的发展方略,提出了“保二争一,接近百强”的“十三五”奋斗目标。他强调,要通过深化校院两级管理体制改革、精细化管理改革和后勤 体制改革,稳步推进学校综合改革工作。要通过进行必要的学科布局调整、大力加强创新创业教育、做出做强服务社会特色,切实抓好重点建设工作。他号召大家振 奋精神,奋发有为,争当改革的促进派,争做发展的实干者,努力做出无愧于历史的新业绩。

    聂剑在主持会议时要求大家要认真领会会议精神,及时传达会议精神,研究落实会议精神,进一步明确工作目标和任务,务实进取,奋发争先,全面推进学校各项事业更好更快发展。(文/王斌  图/黄志刚)