学校召开“十三五”规划征求意见系列座谈会
发布时间:2016-03-14 浏览次数:

    

          

    

    

    在学校务虚会认真讨论的基础上,为进一步完善学校“十三五”时期事业发展规划纲要,近日,学校先后召开了离退休老同志代表、党外人士代表、教代会代表及各类教师代表座谈会,广泛征求“十三五”规划纲要意见建议。校党委书记田延光,副校长张艳国、姚弋霞、项国雄,校长助理丁晖等分别出席,相关部门负责人参加。

    会上,与会代表认真审阅了学校“十三五”规划纲要(征求意见稿),对规划纲要给予了充分肯定,认为规划纲要结构体系比较完整,内容符合实际,目标设置合理,保障措施针对性强,并就规划纲要中关于人才培养、学科建设、人才队伍、科研创新、社会服务、国际交流与合作、党建与思政教育、民生工程等内容进行了热烈而深入的讨论,并提出了许多有建设性的意见和建议。

    田延光认真听取了与会代表发言并不时插话询问、交流。他说,各位与会同志,尤其是离退休老同志,本着对师大的深情、对师大高度负责的态度,以主人翁的姿态参与到“十三五”的规划中,为“十三五”规划建言献策,不仅让大家感动,也让大家受教育,受启发。他指出,作为手握接力棒的新一代师大人,在谋划师大的建设发展时,一定要广开言路,多听意见,听取各方面意见,包括向离退休老同志请教。他对与会同志提出的意见和建议给予肯定,并表示学校不仅会把大家的“好建议”、“好主张”吸收到“十三五”的总体规划或子规划中,还会落实到具体的行动当中。

    张艳国对“十三五”规划编制工作和内容作了详细说明。姚弋霞、项国雄、丁晖等要求相关部门要对代表的意见建议进行认真梳理、吸纳整合,进一步修改完善,力争编制一个有自信、有哲理、有年头、有文化的规划,描绘一幅学校发展的美好蓝图,建成一所人民满意的好大学。 

    据悉,为了把作为学校发展顶层设计的“十三五”发展规划进一步做实、做细,充分体现其前瞻性、科学性、实用性、可操作性,学校高度重视,广开言路,集思广益, 除了专题召集专家会诊、务虚研讨、座谈纳言会外,还向退休的校领导、在职的厅级领导和全校各单位主要负责人、正高职称人员呈送纸质稿或发送电子稿,还将作为即将召开的学校第八届一次“双代会”的主要议题之一,广泛听取各方的意见建议,进一步修改完善。(文/图 发展规划办公室)