“十三五”人才培养专项规划编制工作基本完成
发布时间:2016-01-28 浏览次数:

 

    在学校的统一部署和有力推进下,近日“十三五”人才培养专项规划编制工作基本完成。

    “十三五”人才培养专项规划召开2次全校性的研讨会议,参与会议除了分管校领导和编制成员单位外,还有教学院长代表、教师代表、督导专家代表,做到了教学管理与教学一线代表全覆盖。期间,开展了一次省外知名高校的专题调研工作,规划文稿经过编制成员单位7次修改,并通过校内外知名专家的评审,历时五个月不间断打造完成。

    此次“十三五”规划在继承我校优良传统和总结“十二五”人才培养经验的基础上,做到以下几点创新:

    一、在体系上,打通“三个鸿沟”。打通了本科人才和研究生人才、继续教育人才的培养鸿沟;打通了教学管理与学生管理的鸿沟;打通第一课堂与第二课堂人才培养鸿沟。

    二、在思路上,做到“三个明确”。明确培养“社会中坚骨干人才”的目标规格;明确了打造“以学为中心”的教学体系;明确将创新创业教育作为主要抓手。

    总之,此次人才培养专项规划,理念科学、目标明确、抓手可行,为“十三五”期间人才培养工作的扎实推进提供了可靠的指导。(文/教务处)