关于科研工作的几点建议
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

  

   一、经费投入要有目标、分步骤、相对集中地投入

    要发展必要的投入是必不可少的;从外出调研的情况看,各高校的发展均与加大投入密切相关。

    由于我校整体的经济规模制约了学校不可能全面地高投入,因此就必须有目标、分步骤、相对集中地投入。

    学校应督促各学院、各学科做深入分析,清楚本学院(或学科)当前在全国的位置,以及我校学院(或学科)与“标杆”的具体差距,比如,“标杆”每年发表的论文多少?重要课题多少?著作多少?有多少博士、教授?等等。(我校目前虽然各学院也树有“标杆”,但有引动学院对“标杆”的情况并掌握的不是很细致)只有这样,才能明确知道,各学院(或学科)通过多长时间可能达到全国什么位置、通过什么样的办法可以达到。在这些分析基础上,学校就可以确定不同阶段重点投入的学院(或学科);有这些细致的分析,与学院签订责任状也就具有真正的意义。

    另外,在投入上,还要考虑新学科的具体情况。这些学科在省内、国内的位置可能很难达到较好的水平,对这些学院或学科应着重在“进步幅度”的考察,对于进步大的学科或学院予以优先投入。

    二、人员考核评价多元化

    教育部出台了《教育部关于进一步改革高等学校哲学社会科学研究评价的意见》《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》等系列文件,国内已有高校在试点。

    根据我校的情况,在十三五期间,我校可梳理各项工作任务情况,是学校需要、对学校发展有益的工作,应列入考核任务当中。

    其次,可实行学院考核,而不对教师个人进行直接考核,教师考核由学院进行。根据各学院人员构成情况,和学校对各类人员聘期任务的要求,计算出各学院的总任务要求,这个总任务要求就是考核学院的任务目标,也是学院领导班子的任务目标。而学院内部教师工作的分配,可由学院根据教师专长进行安排,考核也相应地由学院进行。学校对教师不直接考核,但在教师聘岗、职称评定时有条件规定。

建议人:董圣鸿