关于设立校内管理岗“特岗”的建议
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

    由于历史原因,学校管理岗人员超编,特别是管理岗人员素质和工作态度参差不齐,有的人工作事情多、任务重,有的人不做事、没事做。由于现行的分配体制,同级别干事的和不干事的人收入都一样,这影响了会干事、能干事人员的积极性。这也是现在学校没人愿意主动做事的原因之一,导致了学校发展缺乏活力。为改变现状,激发能干事会干事人员的干劲,参照学校教学科研岗有低职高聘的做法,特提出设校内管理岗“特岗”的建议。

    一、特岗的优点

    1.鼓励多劳多得,不让能干事会干事的同志吃亏,一定程度上解决分配“大锅饭”的问题。

    2. 给会干事、能干事的科级干部一个愿景。即聘到了特岗,就有了上升通道。

    3.解决一些长期没有晋升正科级干部的待遇,提高他们的工作积极性。

    二、特岗的不足

    1.机关处室设的特岗,可能会影响特岗人员与科室内部的人员的关系。但对特岗人员如何协调内部关系也是一种锻炼和考验。

    2.增加行政成本,但这成本与学校事业损失相比,值得增加。

 

建议人:刘延林