关于学校发展几条建议
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

 

     一、关于部门职能。近年来,各部门职责发生很大变化,新增了很多职能,要科学梳理、调整完善部门职责,并定岗定编,以保证各项工作能得到落实,任务安排能自然到位、无缝衔接,提高执行力。

    二、关于职员制。在上级政策许可范围内,先期采用变通办法实施职员制,消肿干部职数,拓宽干部进退路径,不拘一格大胆使用年轻干部。

    三、关于绩效奖励。出台管理岗人员绩效奖励机制,既保证快牛吃好草、多吃草,又鞭打慢牛。

    四、关于轮岗。处级干部定期轮岗制度应刚性执行,不因人废事;科级及以下干部也要定期轮岗交流,让干部得到全面培养和锻炼。

    五、关于新媒体。要注重发挥新媒体在管理事务中的重要作用,分层分类分级建立校内微信工作圈,实现信息的迅捷传递、舆情的及时报送、决策的科学准确、任务的快速下达、完成任务情况的跟踪督办。

 

建议单位:党委宣传部、新闻信息中心